Моя Земля

Ефим Шейнкин
Навеяно  песней  Нурит  Гирш  на  слова  Эхуда  Манора. Она  будет  близка
сердцу  любого, где  бы  он  ни  жил, и  кому  дорога  его  Земля.


ИзО  дня  в  день  рождаться  вновь  и  вновь,
И  угасать  под  вечер, как закат,
И  отдавать  Земле  сыновнюю  любовь,-
Земле, чьи  мёд  и  молоко  горчат ...

Навеки  быть  Тобой  пленённым,
Вдыхать  всей  грудью полудённый  жар,
Мечтать, любовью  окрылённым,
И  боль,и  радость  принимая  в  дар!

Хранить   слова,  которые  дошли,
Из  глубины   веков   легендою   святой,
И   уходить   корнями   в  глубину  Земли,-
Многострадальной   и   прекрасной   той !

Навеки  быть  Тобой  пленённым,
Вдыхать  всей  грудью  полудённый  жар,
Мечтать, любовью  окрылённым,
И  боль, и  радость  принимая  в  дар!

Под  вечер  эхо  наших  голосов
Докатится   молитвою   с   утра,
Чтоб  для  Тебя  и  для  Твоих  сынов
Пришла  надежды  светлая  пора...

Навеки  быть  Тобой  пленённым,
Вдыхать  всей  грудью  полудённый  жар,
Мечтать, любовью  окрылённым,
И  боль, и  радость  принимая  в  дар...