Забытая тетрадь

Светлана Мулюкова
Тетрадь забытая лежала,
Дрожал под нею стол Распэ.
Я в одиночестве скучала,
Качало мягкое купе.
Кричали строки, как живые:
"Прочтите нас, мы не чужие!"
Одной большой любви начало,
Тетрадка "общая" скрывала.
Дрожали руки, сердце билось,
Я наконец прочесть решилась.
И чью-то душу постигая,
Нить закрутилась смысловая.
Прочтя до корки от начала,
Душа весною зазвучала.
Я испытала очищенье,
Через стихи и слов плетенье.
Рассвет встречая, восхищённо,
Я вдруг уснула облегчённо.
Тянулись рельсы-параллели,
Стихи лежали на постели.
Сквозь предрассветное свеченье -
Своё несли предназначенье.

худ. Павел Антипов

07.11.2008.
КИЕВ.
Рецензия на "На столике в пустом купе" (Татьяна Богаченко)