Зима, закутанная в шаль

Шахиня
Зима, закутанная в шаль,
летящих, вьюжных мотыльков,
дарует тихую печаль.
В камине теплится любовь.
Она не ведает границ
и не потребует наград,
мелькает вереница лиц,
и каждый прав и виноват.
Расскажет ветер за окном
преданья давней старины,
желанья сбудутся потом,
раздумья в сон погружены.
Ледовым панцирем мороз
реки заковывает бег,
в верхушки стынущих берёз
уходит Солнце на ночлег.
Садится бархатным шатром,
рисуя сумеречный лес,
В дому- сверкающим волчком
кружатся искорки чудес.
Чудес волшебницы любви.
Поленья добрые трещат
А счастье – только позови
и расцветёт веселья сад.