мир - поле боя

Света Колесникова
Мир - поле боя, все мы в нём бойцы.
Идти к победе каждый должен.
Кого-то ждут терновые венцы,
Кого-то ж путь весьма не безнадёжен.

Одни спешат в обгоне ветра,
Но смысл в этом не велик.
Им нельзя сбежать из плена,
Они свободны лишь на миг.

Другие знают, где надежда.
Идут вперёд всё вновь и вновь.
Кругом мираж земного карнавала,
А смысл жизни - поверить в любовь.