Ночь

Катря
В ночи не заметишь лица,
Но красочный мир все же виден...
Во тьме не увидишь гонца-
Котенка, что так безобиден.

Во мгле полуночной тиши
Расслышишь не все разговоры...
Как тихо лежат малыши...
Им снятся и дальние горы...

Ночь так же скрывает и плачь,
Порывы эмоций и судеб...
Она - не стареющий врачь:
Послушает и не осудит.

Ночь молча посмотрит на свет,
Обиды не скажет ни слова.
И лишь по прошествии лет
Тьма свету покажется новой.