Февральские берёзы

Леонид Пастухов
Зима уходит вновь неторопливо,
Случается,гостит ещё мороз,
Но в эти дни не знаю я красивей
Февральских отдыхающих берёз,

Когда их по-особому,с вниманьем
Одаривает даль голубизной,
В кристалликах лучистых одеяний
Они готовы встретиться с весной,

Готовы ей раскрыть свои объятья,
С теплом и ветром всласть поговорить,
Готовы даже эти чудо-платья
Застенчиво и мило подарить.
 
Пока же- благодать картины эти:
На солнце, нарождающимся днём
Горят берёз свисающие ветви
Пурпурным обжигающим огнём.

За света несказанною игрою
Чуть слышится хрустальный перезвон.
И жалко, если музыкой такою
Хоть кто-то был когда-то обделён.

Не верится: как будто это небыль,
Но это явь- пленительна, нова,
Недаром из открывшегося неба
На них глядит зенита синева.

В объятия берёт очарованье
Столь щедрой необычности уже,
И чистое ответное сиянье
Тихонечко рождается в душе.

Стою, любуюсь этими дарами
Поодаль на обветренном снегу,
Раскрытыми, блаженными глазами
Смотрю и насмотреться не могу.

Звенит почти весенняя счастливость,
Надеждами бодря и веселя,
И чтоб такое снова повторилось,
Согласен ожидать до февраля!