Я у тебя не попрошу

Алёна Полетаева
Я у тебя не попрошу,
Ни поздних встреч, ни пробуждений...
Я всё с собою уношу,
Не оставляя тень сомнений.

Я у тебя не попрошу,
Любви, в которой ТАК нуждаюсь...
Листвой осенней прошуршу,
Всё, отпуская – удаляясь...

Любви, с протянутой рукой,
Никто не просит в подаянье.
Она однажды, как огонь –
Пронзит стрелой твоё сознанье!

И растечётся по кровИ,
Тебя, толкая в неизбежность!
Ты всю, как есть, её прими,
ОНА, хранит – тепло и нежность!

Я у тебя – не попрошу!
Ни наших встреч, ни расставанья.
Любовь – с собою уношу,
Пускай, хранит воспоминанья…

10.09.06.