В пазухах головоломки

Роман Рудица
В пазухах головоломки
в спутанных купах травы
рыщут свирепые волки
бегают грозные львы

Сонные хмурые твари
дверь предо мной отомкнут
в бледно-немой планетарий
звёздно-стеклянный приют

где предаётся мечтаньям
статуя Аль-Газали
Как же грустнО изваянье
из облаков и земли