Снегири

Влад Авен
Ты меня не кори,
Быть не старайся стервой –
Если б не снегири
Жизнь бы казалась серой.
Только мерцанье звезд
Делится с небом светом.
А на немой вопрос
Нет у меня ответа.
В чем тут моя вина?
Знать бы хотел я очень.
Если пришла Она –
Рыжая бестия Осень,
(Нет здесь ни слова лжи,
Знаешь, и быть не может)
Запахом спелой ржи
Душу мою встревожив,
Сердце мое пленив,
Боль, разбавляя болью...
В небе, как гром гремит –
Это зовут Любовью!
Надо ж в зените лет
Вновь испытать страданья.
Я убегаю в лес
К Осени на свиданье.