Горький мёд...

Лилия Юшкова
Вкус с горчинкой зрелой земляники
На  обветренных моих губах,
А  в глазах невольные слезинки
Об ушедшей юности годах-
Рожь тогда стеной в полях стояла,
Звонче пел в июне соловей,
Да и земляника на поляне
В  пору ту была куда вкусней!..
Там ночами звонкие цикады
Стрёкотом своим наперебой,
Обещали для меня  награду –
Скорое свидание с тобой!
И к тебе бежала  без оглядки,
Веря  в счастье, вопреки уму…
-----------------------------------
Горек мёд, что был когда-то сладким
И больно очень сердцу моему…
      
    июль 2008 г.