Март

Леонид Пастухов
Зима с метельным кружевом,
Считай,уже прошла,
Глядится солнце в лужицы,
Как будто в зеркала,

Оно вовсю старается
Вершить дела свои,
И спорят, и купаются
В затишье воробьи.

Но не на них нацеленный
Поблизости идёт,
С презрением к бездельникам
Шерсть распушивши, кот.

Их болтовнёю шумною
Нисколько не прельщен,
Иными нынче думами
Весь переполнен он,

Какие птички-крошечки,
Когда издалека
Глаза соседской кошечки
Сверкнули с чердака?!

Смотрю с весенним трепетом
На эту простоту
И сам в какой-то степени
Сейчас родня коту!