Из пункта А дойти до пункта Б...

Елена Айская
Из пункта А,
ворча,
по половицам
ушла душа.

Сметая шелуху,
я попугаю
с желтой роговицей
насыплю корма.
Слышно наверху
роняют стулья.
Справа за стеною
кричит ребенок.
Празднует сосед
день барыша,
обрушив на балконы
осипший рок.
И ультрафиолет
молчащих звезд
окупится с избытком
когда жар-птицей
на моем плече
горластый попка
сделает попытку
из пункта А
дойти до пункта Б.

Фото автора.