Подражание Некрасову

Валентин Ирхин
Эта тягость зовется депрессия –
что-то темное тает в крови.
Помогают протертые персики,
или вовсе себя не корми.

Поднимайся верстами нерезкими,
чтобы тело вконец не порвать.
Можно ноги поставить над креслами,
а часы положить под кровать.

Семь шагов удаются недурственно,
дальше стоном свинец потечет.
Защититься усилием умственным –
не совсем дальновидный расчет.

С этой болью покинем читателя,
подхватившего светлых идей,
подсмотревшего облик блистательный.
Полно за руку дергать детей!