СНЕГ

Влад Безфомильный
***
Белый снег, первый снег
Зашуршал по серым крышам
Крыши стали будто выше
Отражает солнца смех
Каждый день, каждый век
Белый снег, первый снег...

Снег метёт, снег идет,
Так задумано природой
Красит землю непогодой
Наступая Новый год.
Снег идет, снег идет...

Замело, занесло,
Тропки стежки и дорогу
Ты спешишь в свою «берлогу»
Где уютно и тепло
Замело, занесло

Там камин огнем играет, как факир
И тепло его согрело целый мир
В этом сумраке спокойно, как нигде
В танце диком пламя с тенью на стене

Белый снег, первый снег
Зашуршал по серым крышам
Крыши стали будто выше
Отражает солнца смех
Белый снег, первый снег......

***