Н

Максим Иордан
Ты плачешь ещё
По вчерашней мечте
А я завтра же
Всё забуду
Сотру из памяти
Ластиком бешенства
Всё, что когда-то
И только тебе
Чернильными трупами
Уляжется в строчку
В нелепо-верной
Тугой поспешности

Молчаливыми кольцами
Размажется
И размножится
В чернеющих листьях
Спрячется
Под паровозный гудок
Весенним саженцем
Не встретит
Посветлевший от мела
Восток