Иограф

Павел Можаев
По тропе, что режет косо голый склон хребта-колосса
Словно шрам,
Поднимаюсь я неспешно от земли, шальной и грешной,
К небесам.

На упавший ствол-громаду я на пять минут присяду
Отдохнуть,
Чтобы в мыслях хоть немного прикоснуться к неземному,
Хоть чуть-чуть!

Будут после возвращенья радости и огорченья,
А пока
Я сижу средь сухостоя, и над самой головою -
Облака...

       17-23.03.2008

* Иограф - хребет-отрог Ялтинской яйлы, по которому проходит тропа (выход на яйлу) Иограф-Богаз, которой я прогуливался весной 2008 года. Юго-западный склон хребта покрыт сухостоем - следом былого пожара.