Под знаком Костлявой

Марат Аваз-Нурзеф
Как и я, он был любимцем мамы,
Как и я, родителей он чтил,
Только мать его давно не с нами,
А моей - Бог долгий век ссудил.

Как и я, впадал он - молча - в стоны,
Как и я, загадочным он слыл,
Только я - идеей заклеймённый,
А его ж - "зелёный змий" сманил.

Как и я, он дважды был женатый,
Как и я, нередко хмурым был,
Только жив я, перед всеми виноватый,
Он же взял и неожиданно почил.

Впрочем, в череде горячек белых
Похоронный вызревал букет,
И лежит покойник в хризантемах,
Не прожив шести десятков лет.

Впрочем, в промежутках, меж запоев,
Он давно построил дивный дом,
Горд дерев - взращённых лично - строем,
Дочь, сыны женаты, внук при нём.

Впрочем, осиян второй супругой,
Верной, терпеливой, как скала,
Тридцать лет она семьи подпруги
От разрывов стойко берегла.

Потому, расставшись с белым светом,
Он почиет важно на одре,
Родственники, близкие и дети,
Глыбы горя и слеза к слезе.

Потому я рад бы поменяться:
Всё никчёмно - знания, диплом,
Коль отвергнут... Впрочем, может статься,
Что и мой крестом уж мечен дом...

Потому, коль не успею вякнуть,
Одиноко будет тело стыть,
Будут только стены вдовьи плакать...
Да не всё ль равно, где после сгнить...

Ташкент, 05.11.2008