Уронили Мишку на пол

Александра Подольская
«Уронили Мишку на пол…»

Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу…
Оторвали ему уши,
Чтобы песен птиц не слушал.
Разорвали рот мохнатый,
Растрепали плюш и вату,
Чтоб молчал, пока молчится.
Глаз проткнули острой спицей,
Чтоб не смог глядеть на небо.
С крыши скинули. Нелепо
Он погиб в бензинной луже…
Был ли он кому-то нужен?
В этот вечер же забыли,
Что Медведя погубили…
Мишка – лучик твой из детства,
Где живут в добрососедстве
Мир и свет, любовь большая,
Веру в счастье воскрешая!
Поднимите Мишку с пола!
Не роняйте Мишку снова!

(06.11.2008 г.)