Холодный вечер. Холодно душе...

Павел Можаев
Холодный вечер. Холодно душе...
И сон нейдёт... И пью вино от скуки...
Мне больно от предчувствия разлуки...
Холодный вечер... Холодно душе...

Вино слегка горчит, слегка печёт...
Я со слезами жажду нашей встречи,
Но мой порыв тобою незамечен -
Ты далеко... Вино слегка печёт...

Но опустел стакан... Молчит душа -
Она полна волшебными мечтами,
Но - миг! - от горя полнится слезами...
Мне полохо без тебя... Молчит душа...

       <январь 1999>