Газель 2

Павел Можаев
Отдохни, мой милый ангел! Ночь тиха и хороша!
Жаль, что утром свет звенящий тьму разгонит неспеша...
Новый день тебя обнимет, в дебри города закинет,
Где искать тебя прикажешь, совершенная душа?
Ночь же, подойдя украдкой, спать уложит лаской сладкой,
Усыпит тебя шептаньем, как шуршаньем камыша...
И рассыпется на части цитадель моих несчастий,
В пыль мгновенно обратится сталь томленья палаша:
Ночью вновь душа воскреснет с новой силой, с новой песнью
И взлетит, оковы, узы тела истово круша,
И сквозь стены просочившись, как мышонок затаившись,
Красотой твоею будет любоваться, чуть дыша...
Если б мог я каждой ночью быть с тобою, то уж точно
Никого на свете не было б счастливей Малыша.

       <весна 1998>

== Примечания ==
Газель - жанр восточной поэзии; читайте Википедию, если хотите знать подробности :)
Малыш - последний бейт (что это такое - читайте Википедию :)) газели предполагает упоминание поэтического имени автора; Малыш - это оно и есть :)