Прошу Тебя

Сергей Глинский
Поговори, прошу Тебя, со мной:
Ты знаешь неоправданность молчанья -
Безбожных поцелуев прикасанье
К святыне бестелесно-неземной...

Поговори, прошу Тебя, со мной:
О том, что сердце умершее слышит...
Не возражай - безумьем смерти дышит
Моей любви невинной непокой...

Поговори, прошу Тебя, со мной:
Смахни с ресниц расплывшиеся краски -
Невидимым Фантомом Златовласки
Ты стала - моим бредом и... собой...

Поговори, прошу Тебя, со мной:
О пульсе обречённого Пульсара -
О степени не/разделенья дара
Звезды - недостижимой и двойной.

Поговори, прошу Тебя, со мной:
О том, как, затихая, пламя пышет...
О том, что стон бессилья не расслышит
Убийства под стесненья паранджой...

Поговори, прошу Тебя, со мной!
Стыковка двух Вселенных невозможна -
Таких похожих... Я неосторожно
Нарушил нежностью приснившийся покой...

Поговори, прошу Тебя, со мной...
Пусть пониманье тоньше нити шёлка...
Я стал серее привиденья-волка,
Охвачен чувств отравленной волной...

----
Начиналось как рецензия:
http://www.stihi.ru/2008/10/26/3474