То, что ты не успел...

Екатерина Шемаханская
Сон.
Дальний дол.
Темный дом. Теплый дом.
Пол. Потолок. Камин.
Взмах. Это- стол.
Это скатерть на нем.
Это- с вином графин.


Я нарисую тебе на стене
Яркий узор ковра.
Я нарисую... Позволишь мне
Быть с тобой до утра?


Старое кресло - и ясень, и дуб
Ветви свои сплели -
Я принесу. Буду нежен. И груб.
Быть мне каким? Вели!


Теплые шкуры добуду в лесу.
В кресло, под ноги, и
Плед я пушистый тебе принесу -
Стопы согреть твои...


Свечи зажгу, и вина налью.
Дай мне побыть в раю.