Другая жизнь

Ольга Шилова
Я беру любое слово - наугад -
и растягиваю его по буквам…
как в детстве…
дэ - еее…
рэ - еее…
вэ - ооо…
Дерево! - кричу -
как в детстве!

Или демонстрирую как тётя Валя -
теле - умелые ручки…
как в детстве!

Ведь даже кочан капусты,
или, там, лук для щей -
одно ведь, дело - МОЛЧА почистить -
и совсем другое - РАССКАЗАТЬ,
как это делается,
продемонстрировать,
пусть даже невидимому -
но - зрителю…

Одно дело - ОБЫДЕННОСТЬ,
а иное дело - ИГРА!

Ведь даже кошку можно покормить обыденно,
а можно же - и - играя!
«Утю, кииисонька моя…
утю - тюююнечки…»
и все слова растяяяягивая…
напевая муууузыкой….

И это уже - другааая жизнь...
и эта жизнь мне нрааавится....


5 ноября 2008.