Город дрогнул

Александр Кафтанов
Город дрогнул. Гримаса холода.
Мир разграблен. Границы города
Повторяют мои очертания.
Я бетонное ровное здание.
Руки мерзнут. Район сутулится.
Лица стелятся. Длится улица.
Плачет птица. Дома шатаются.
Мне не спится. Зима склоняется
Надо мной, как над сыном мать,
Только нечего ей сказать.
В центре площади, когда город спит,
Догола раздет, Человек стоит.