неоконченное...

Мария Елагина
***
"У одиночества звериные глаза" –
Глаза голодной одичавшей суки
В них немота дрожит, а не слеза
Сквозит тоска, холодная как руки
Покойника…
…………………..........Покоя не сыскать
Не спрятать под косметикой дешёвой
Душевных ран, что взялся залатать
Сапожник пьяный дратвою суровой
Без жалости, без тени теплоты
Без призрачного проблеска надежды
Что ты когда-то снова станешь прежней
И выкрадешь у времени черты
Той девочки, что так легко прощала
Прощаясь мимолётно
Навсегда…
________________________________________________________
Первую строку стащила у Дмитрия Растаева
http://www.stihi.ru/2005/07/21-690
надеюсь, он меня простит...

***
Девочка с глазами цвета вишни,
Девочка не знавшая потерь,
Как случилось, что ты стала лишней?..
Где мне отыскать тебя теперь?..
Откружили вёсны хороводом
В череде однообразных лет
Замели житейские невзгоды
Твой девичий стройный силуэт…

Женщина с усталыми глазами
Так и не привыкшая к утратам,
Кто сказал, зима не за горами
Кто решил, что небо виновато
В том, что на душе темно и серо,
В том, что ты не будешь той, что прежде
В том, что оскудел источник веры
В том, что доживает век надежда…

От любви осталось чувство долга...
Да и то уже на ладан дышит...
Но всё ждёшь, что в этом мире кто-то
Голос одиночества услышит...


***
Разбазаривала жизнь, разбазарила…
По копейке мелочами отоварила,
Разменяла ерундой понемногу я
Оттого и прослыла недотрогою…
Я не верю небесам, верю случаю
Потому и прослыла невезучею…