Жить

Эфраим Иронимский
Попробуй это сердце,
В наличие мечты,
В стандартной жажде спать.
Быть может тот сугроб
Есть вовсе не сугроб,
А сущность, что желать
Имеет право,
Имея право жить, страдать
И таять по весне,
Когда все птицы рвутся в трелях,
На уголках окна,
Кому-то кажется - "весна",
Сугробу видится лишь смерть.

Попробуй это небо,
В наличие звезды,
В стандартной жажде выть
От неизбыточных желаний
И от далекого глагола
"Жить".