Была зима...

Вероника Пятченко

Была зима. И как - то неуютно
Всё куталось в пушистые снега.
Была зима. И в вихре лет попутном
Замёрзла от разлук моя река.

Метель мела. И только стон деревьев
Немного оживлял пустынность дней;
И в жуткой тишине ночной деревни
Той жалкой песни не было грустней.

Стоял мороз. И в холоде сгорая,
Последний луч исчез за облака.
Была зима. Под снегом умирая,
Моя душа замёрзла, как река.

       23.11.1998