Поздняя осень

Вероника Пятченко
Последний клин проносится по небу,
Крик журавля печали ворошит.
Все зиму ждут, и не мешало мне бы
Очнуться, позабыться и ожить.

Холодный ветер с клёна лист срывает,
Безжалостно бросает в грязь к ногам.
Все как - то быстро лето забывают,
Но как жестока осень нынче к нам.

Она безжалостно распорядилась нами.
И монотонный дождь следы размыл.
Как хорошо мне летом было с Вами,
А осенью без Вас и белый свет не мил.

       11.10.1996