Одинокая осень, как птица

Вероника Пятченко
Одинокая осень, как птица,
Что отстала от стаи в пути;
А со мной ничего не случится,
Можешь смело и просто уйти.

Ничего со мной не случится,
Снег залижет следы от дождя.
Я ещё, когда ветер стучится,
По ошибке встречаю тебя.

Я ещё не привыкла к морозам,
И они холодят мою кровь;
Всё ещё мои горькие слёзы
Провожают в былое любовь.

       25.10.1996