Дождь на холсте

Антонов Валерий
Художник дождик нарисует,
где струи - линии косые.
Под ними вымокнуть рискует
лишь только девушка с косою.

Но так она ненастью рада,
с улыбкой шлёпая по лужам,
как будто дождик ей награда.
А зонтик вовсе ей не нужен.