Осень

Вероника Пятченко
Вовсю хозяйничает осень -
В лесаx деревья в золотом;
Прощальный взгляд журавль бросил,
Напоминая о былом.

Хозяйкою вошла в мой город,
По скверам царственно прошла,
И, потревожив птичек свору,
Их щебет в шлейфе унесла.

Торжественно пройдя по жизни,
В моей судьбе осталась ты,
И листопад на сердце выжег
Минувшей юности мечты...

       5.10.1998