Звон набата

Григорий Швец
Еврейский пепел носит по земле,
И звук его как звон набата,
Как память о безжалостной войне,
Как образ матери,сестри и брата.
       Еврейский пепел носит по земле...
       И обо всех погибших память свята,
       И боль жива и живы,живы все.
       Сгоревшие в огне войны когда-то...
Еврейский пепел носит по земле..
Ты слышишь,какзвучит соната?
Он жив еще и не сгорел в огне,
Он будет жить когда придет расплата.
       Еврейский пепел носит по земле,
       Огромным пламенем багрового заката,
       А души,что загублены в войне,
       Напоминают как страшна утрата.