Есенинская осень

Вероника Пятченко
Есенинская осень за порогом,
Украдкой солнце смотрит из - за туч,
И робко паутина - недотрога
Таит последний еле - тёплый луч.

И, щедро рассыпая листьев ворох,
Прошёлся ветер, золото даря.
Таится еле - слышный шорох,
Рябины алой, как заря.

Октябрьская прелесть не на веки,
Волуясь птицы мчатся в никуда;
И только погрустнели песни - реки,
Затихла, потемнела в них вода.

Есенинская осень на исходе,
Стесняясь снег нападал и затих.
И лишь из сердца осень не уходит,
Даря последний, чуть печальный стих.

       16.10.1998