Зимою

Вероника Пятченко


Зимой спокойней, мысли не тревожат,
Всё спит, покинув мир сует.
Зимою легче, стих снежинки сложат,
Укутав нежно этот белый свет.

Зимой приятней, чувствуешь заботу,
Ведь даже ветер снег кладёт к ногам.
И за прилежную достойную работу
Так звёзды благосклонны нынче к нам.

Зимой уютней, трепетным дыханьем
Согреет душу в печке огонёк,
Что делать, если только обещаньем
Всё лето греть меня ты мог?
       
       осень 1998