С подбитой душой

Юлия Цовьянова
Ты упал, ты устал, ты не можешь так жить,
Каждый день ты искал, но не мог объяснить:
Где тот путь, что искал ты? Куда он ведёт?
Чей порог, где тебя кто-то любит и ждёт?

Как ты жил, кем ты был – ты не знал никогда.
Ты мечтал, что взойдёт над тобою звезда,
Озарит своим светом твой призрачный путь,
Но ты сбился с него и мечты не вернуть.

Ты не спал, ты курил и всё думал о том,
Как подняться с колен, как вернуться в свой дом,
Обрести своё счастье на крохе земли,
Оседлать птицу Феникс, свободу найти?

Ты устал, ты упал и подняться не смог,
Ты хотел закричать, но услышал лишь стон.
Страх сковал твоё сердце, сам себе стал чужой,
Тьма заполнила душу вязкой смолой.

Ты хрипишь от удушья, как раненый зверь
Из последних сил бьёшься в открытую дверь,
За которой, увы, нет уже никого,
Только пепел в камине, и настежь окно…

Ты упал, ты устал, ты не хочешь так жить.
Ты мечтал в небе петь, а приходится выть.
И в порядке крыло, да подбита душа –
Не взлететь… не успеть… обманула мечта…