Подарок

Лариса Яхимович
Дверь тихонько приоткрылась,
Тень мелькнула, скрипнул пол –
Это в валенках огромных
Дед Мороз к нам в дом пришёл!

От него зимою пахнет
И конфетами чуть-чуть.
Всех подарками одарит,
Погостит - и снова в путь.

Что не сплю сегодня ночью,
Виду я не покажу.
И ему в мешок украдкой
Свой подарок положу.

2008