The broomnights blues

Ваня Егорова
от удара о спрятанный угол кровати –
в темноте захотелось ждать утро:
жду его, хоть просили не ждать

дворник, дворник с метлой,
усыпляющей всхлип об-астфальт-ный
мертвых рук чуть израненный стон,
темноте б не дышал мне на ухо:
я - дышу: ведь просили дышать

сделав палке навечно глубокий минет,
подметает аллеи
метла,
оставаясь в крупицах
асфальта.

утро снова не шло: