Новый Свет - 70-ые годы

Цветова Татьяна Ивановна
Мы Крым весь пешком исходили,
И вдоль, поперёк, и с гор вниз,
Нам солнце тела золотило,
Но в душу запал "Paradis".*

У самого Чёрного моря,
У бухты по две стороны
Орёл** ввысь взметнулся скалою,
И Сокол,** что крылья сложил.

Посёлок ***Голицина князя -
Реликтовых рощ можжевель!
На сосны Станкевича глядя,
Писал Левитан акварель.

Три сказочных бухты уютны
Разнятся по цвету водой :
Зелёной и Синей, и бухта
Зовётся одна Голубой.

Голиценской сложной тропою
Ходили в Шаляпинский грот,
Казалось, над пеной морскою
Он басом вот - вот запоёт.

       *Paradis - рай
       **Орёл, Сокол -название гор
       ***Посёлок Новый Свет.

06.11.2008