Подначки на дачке,

Тамара Старшинина
автор* Мамаша Дорсет
/шуточная пародия/

***

Жук – точильщик будто стрелка
Мерно тикает в часах,
Он скребет бревно и стенка
Всё тончает на глазах.
Заблудилась мышь под домом
И её почуял кот,
И осиное содомом
За стеной гнездо живёт.
Плети всюду распускает
Наш усатый виноград,
Хмель крыжовник оплетает,
И любимый мой не рад.
Он отдаст вам за крыжовник
Свои белые штаны…
А у мухи есть любовник
И в траве грибы видны.


************

Т.Старшинина

***

Оборви скорей крыжовник,
Поменяйси на штаны,
Мух прибей, коту поджопник -
Мыши ходють, как слоны!
Муж бесштанный, удаляить
Пусть, осиное гнездо,
Виноград и хмель созреють -
Будить к празднику вино.
А сама, штаны хватай-ка,
Да складай туды грибы -
То поганки! Ты хозяйка,
С их, свари жукам еды!
Перестануть они брёвна,
Под тобой тады точить -
Как ты милка бестолкова,
Всё приходицца учить!

.