Вечер... и наша встреча...

Галина Шкавронская
То ль Бог сулил нам эту встречу? -
Мы танцевали всё подряд...
Я смутно помню дивный вечер...
Твой восхищённый нежный взгляд...
И трепет в голосе, и речи...
В свечах мерцает белый зал...
Прикосновенья... руки... плечи...
И стук сердец, и чувств накал!..

Снится! Ужель мне снится?..
И лиц касаются ресницы...
И под ногами... пола нет...
Но как же?.. В зале был паркет!..
Странно... всё это странно!
Всё так нахлынуло нежданно!
С тобой мы будто бы парим...
И говорим... и говорим...

Вот... кончен бал... погасли свечи,
И обезлюдел тёмный зал...
Ты прошептал: "Ещё не вечер!
Нам это... снится..." - ты сказал.
Ты проводил меня до дома...
Скатилась, падая, звезда...
Глаза, как озеро, бездонны...
Но... всё исчезло... без следа...

Снится! Мне снится танго!
Я вдруг кружусь в порыве странном!
Так это вальс? Или фокстрот?
И всё в глазах моих плывёт...
Вечер... и наша встреча...
Обман иллюзий быстротечных!
И всех надежд моих обман?..
Лишь снов...
       доверчивый...
       туман...