Побег из театрального буфета

Тамара Старшинина
автор: Видо (ресурс СтихиЯ)
(приведённый текст автора, полностью оправдан пародией)

"Дождь облачил небо тучами,
Сирокко засахарился в безветрии
Долькой лимона - окном мансарды,
ПроШагали картины погонными метрами.
Яблоко сморщилось, запеченое,
Кожей и мякотью раков - нежною,
Бабочки ! Мотыльки мои увлеченные+
Ветром или ромашкой судьбы прилежною.
Ленились , летели тени их, обреченные,
К керасиновым, мышам летучим.
Туча ( из облака ) выглядит лучше ,
Мрачных актеров под светом рампы,
Молоко за вредность - берега безбрежные,
И киселями обмазанные эстампы.
Волокна нити космической или творение+
Ариаднотическое, волн внезапное
Размлечилось, и грим на пути мимическом,
Сознательно, исторически ( запросто)
Превратил нас в гримасу кармически....
Керамическую "

*************************************

Т.Старшинина

 "Побег из театрального буфета"
или "Раки с яблоками под керосиновым соусом"))

Как Видо мы начитались,
Словно сказок малыши,
Все мозги у нас зас*ались
Безо-всякой анаши.

Ночью сон приснился страшный
Расскажу я вам его,
Если тоже вам приснится -
Все претензии, к Видо.

Театр, антракт и мы сидим в буфете,
Пьём пиво, рядом раки на мольберте,
А по стенАм, эстампы с мотыльками
И натюрморты с фруктами, цветами -
Культурно всё, уютно, тихо, чинно,
Вдруг, крышу унесло и беспричинно,
Дождь хлынул! НачалсЯ кошмар!

Дождя и керосина плыли струи,
Сироп размыло, намочило стулья!
Тут налетели мыши, мошки, шмели,
Мы ноги унести едва успели!
А там кисель, лимоны, раки, рожи,
Актёры мрачные, на демонов похожи!
Тут, встретилась молочная река!
За вредность нам налили молока
(Хоть в этом, нам немного повезло,
А то уже, чуть "крышу" не снесло!),
А сзади мины строили мимические,
Размазав грим, творения кармические!
Какой тут смех - спаси нас боже!
Гримасы строят керамические рожи!
.................................
Всё рассказала, но в моём кошмаре,
Порядка больше, чем в оригинале...))