Без беды...

Людмила Королёва
Отзыв на стихотворение "Улетают птицы на юг" Александр Ладошин

Улетают птицы на юг,
Оставляя север для нас.
Как ты думаешь, выживем, друг…
В этот год, в самый трудный свой час?

Заморозит зиму мороз
И метели всё заметут.
Хорошо почему-то… до слёз.
Понимаешь… мы выросли тут!


***

Жмет сердце грусть -
Листает жизнь страницы,
Перебирает осени золу.
И птичьих стай
по небу вереницы
Летят опять
к заморскому теплу,

Вот-вот мороз
 не пощадит - ударит,
Уже грядут
нелегкие часы,
Когда минута
безвозвратно старит,
Душевный груз,
 спуская на весы...

Все выдержим!
 Что вьюги да метели -
Одна и та же
будет круговерть:
Сменяя зимы,
зазвенят капели,
Вернуться стаи,
будет солнце греть.

Пускай ненастья
кулаком стучаться,
Мы столько раз
боролись до побед.
А без беды
не распознаешь счастье,
И без контраста
 слишком ярок свет.