Мы как беспечные щенки...

Олег Соломонов
Мы как беспечные щенки,
Еще не знавшие разлуку,
Переплетаем поводки,
И прижимаемся друг к другу.

И в долгожданности тепла
Все ищем то святое пламя,
Что две души сожжет дотла
В одну навечно переплавив.

Безумцы, дети, мотыльки
Огонь принявшие как чудо,
Мы так восторженно легки,
И так отважны безрассудно.

А тот, кто держит поводок,
Кто направляет нас незримо,
Столь бесконечно одинок,
Сколь и жесток необъяснимо.

И как заведомый ответ,
Решив, что дал и так не мало,
Он вечно прячет в рукаве
Свои крапленые финалы.

Скрывая близость берегов
В тумане смыслов беспредметных…
Он болен завистью богов
К бессмертному безумью смертных.

Взорвется болью пульс строки,
И ноты криком оборвутся…
А мы все любим вопреки,
Смешные, смелые безумцы.

Все повторяем вновь и вновь,
Идем вперед, судьбе навстречу,
С наивной верою в любовь,
Что будет длиться бесконечно...