О, сколько же раз...

Мгновения Феано
От глаз твоих, Друг,
прихожу я в смятенье...
Твой взгляд, как ожёг, загораюсь огнем,
Сгораю дотла,
и тогда мы…
Вдвоём!
Теряю себя...
На устах –
Вдохновенье.

О, сколько же раз признавалась невольно,
Что каждый мой вдох это песня Тебе!
А каждый мой выдох с мольбою – довольно…
Открой мне, пожалуйста, быль о судьбе…

Из ковшика льётся души молоко,
И Млечных путей стало много вокруг.
- Постой, Водолей, уж нести нелегко!
- А ты не неси, просто выйди за круг.



Я вышла за круг и опять в звёздном доме:
Огромные солнца вокруг и внутри
Бессменно сияют. Тогда… на соломе
С тобой улеглись мы до самой зари.

Зарёю для нас стала бездна признаний,
Поток откровений и ласковый дождь,
Проливший из времени быль вспоминаний…
Любимый, единственный, Царь мой и вождь.


В объёмной, тугой, золотой паутине
Запуталась мысль и зовёт на подмогу:

- Душа моя, где ты? Открой мне дорогу.
- На ней ты стоишь с золотой середине!

О, сколько же раз признавалась себе…





КУДЕСНИК


Кудесник волшебный, таинственный Маг!
Твои чудеса ярче света у лета,
А тайны темнее пещер до рассвета!
Палитра миров - Твой нетлеющий Флаг.


Зачем Ты врываешься вихрем в Мгновенье,
Зачем вверх тормашкой кидаешь меня?
Морозишь и жаришь в объятьях Огня,
Кромсаешь и нежишь на волнах творенья…


Из полюса хлада на полюс огней,
Из радуги чувств на пустынный пейзаж,
Ты - вдох мой и выдох, Садовник! Мираж…
Я - малое семечко в горсти Твоей.