О жизни в разрезе

Ззанозза
Совсем ни выходят воздушные замки
За край незаметной, но все-таки рамки.
И даже их правду пощупав с изнанки
Не знаешь, кто выбросил суть.

А я просыпаюсь от жизни соседа,
От белой башки молчаливого бреда,
Чьим шагом нигде не оставлено следа
В таком то количестве дней.

За каменным взглядом развратницы-дивы,
С надеждой, глядящей в стекло объектива,
Увы, не скрывается ретроспектива
И дружный идей хоровод.

И я засыпаю под музыки ритмы,
Под чьё-то маранье затёртой палитры,
Считая овечек, плетя алгоритмы -
Шагаю в бесцельный день.