Бубенчик

Борис Фэрр
Я сражен наповал.
Я навылет пробит.
Соберитесь, кто знал.
Дайте слово Рабби.
Позовите ее -
Я скажу телефон.
Будет белым белье,
Бывший черный фасон.
Станет плакать страна
И зеваки - зевать,
И душа, отстрадав,
Будет в небо взмывать.
И сама по себе,
Пропорхав над землей,
Вдруг черкнет в синеве
Именной вензелек…

Скоро выцветут кровь
И чернила…хотя -
За собою закрой
Этот мир, уходя…

2006