Летели птицы в теплые края...

Осипов Виктор
Летели птицы в теплые края,
Томилась в ожидании природа,
Деревья листья отрывали от себя,
Дождем лилась осенняя погода.

Дни проводила в лужах ребятня,
Резвилась юность в них беспечно,
А вы все дальше уходили от меня,
Страдать тем душу обрекали вечно.

Любви моей вы не смогли принять,
Ответить ей теплом и светом,
Не пожелали славу поменять
На чувства скромного поэта.

Но что вас ждет там, впереди?
Ведь голос милый люди позабудут ,
Исчезнет слава, и куда идти,
Кто предан вам навеки будет?

Я вас приму, вы станете богиней
Не для толпы, для одного меня -
Но человека.Стоит ли пустыне
Сейчас жечь сердце, гибнет что, любя!