Разговор во сне

Мария Антоновна Смирнова
-- Где мой конь?
-- Ещё не подковали.
-- Где мой пёс?
-- Ещё не приручили.
-- Ну, а кошка где?
-- Она в подвале:
Ей мышей ловить поручили.
-- А где яблоки?
-- Упали до срока:
Над садами злой ветер свищет.
-- Где мой суженый?
-- Он далёко:
За морями невесту ищет.
-- Где еда?
-- Поищи-ка хлеба.
-- Где весна?
-- Не раскрылись почки.
-- Где ты, мама?
-- Я с выси неба
Говорю с тобой, моя дочка.