Жу-жу-жу!

Мария Антоновна Смирнова
В золотого жука превращусь,
В коробочек для спичек забьюсь.
Неширок, неглубок
Коробок-теремок
И удобен для дальних дорог.

Не свяжу тебя, не задержу,
Буду песенку петь: «Жу-жу-жу!»
Не жалей мне листка
И водицы глотка –
И твоя будет ноша легка.

Если утром дождливого дня
Ты поймёшь, что не любишь меня –
Не тяни, не грусти,
Прошепчи мне: «Прости!» --
И на волю жука отпусти.

…Сочинится же порой такое --
Глупое, печальное, смешное…