Маленький гобелен

Смарагда Вторая
Я строю дом из мулине.
Пространство полотна пустое,
И нити, вдетые в планшет, и флегматичная игла
На выбор предлагали мне любой сюжет с любым героем –
И замок с выводком мышей под сенью Круглого Стола.

Над рукодельным решетом я столько сказок нашептала,
И столько жизней прожила – своих почти и не вполне,
Что заселился целый том валькирий, маргарит, русалок
В полудворец-полушалаш с плетистой розой на стене.

Провинциальный Трианон, ракушка в пасторальном вкусе:
Стены кирпичное лото, конька узорчатая медь,
В саду траву и васильки неугомонно щиплют гуси,
Окно распахнуто, а что за ним – никак не разглядеть.

Он спрятан до заветных пор, от солнечных лучей подальше,
Среди других цветных миров – из шерсти, ириса, шелков.
Я знаю – за окном ковёр, на нём играют пёс и мальчик,
Пирог малиновый готов.
 И я уже недалеко.